我校参加四川省高校科技成果转移转化工作座谈会

文章来源:admin 浏览次数:418 发布日期:2020/4/16 22:43:31

6月27日,为进一步推动我省科技成果转移转化工作,促进高校科技成果与产业经济对接,科技厅于在成都召开了四川省高校科技成果转化工作座谈会。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学等15家高校的成果转化工作负责人,以及川创投、启迪基金投资公司的相关领导共计30余人参加了座谈会。科技厅副厅长杨品华出席会议并讲话。会上,各高校围绕科技成果转化工作进行了交流发言,重点就如何推进职务科技成果混合所有制改革,高校技术转移机构建设、技术转移人才培养,以及推动高校科技成果与企业技术需求、社会资本高效对接等方面进行了讨论。我校大学科技园管理办公室(成果转移转化中心)主任张潇文带队参加了此次座谈会,介绍了我校目前在成果转移转化方面取得的经验,并针对工作难点问题与参会高校、单位进行了深入交流,为我校下一步成果转化实施提供了有益借鉴。