四川轻化工大学科技成果转化公示 ﹝2024﹞4号

文章来源:大学科技园 浏览次数:310 发布日期:2024/2/2 12:30:06

根据《四川轻化工大学促进科技成果转化实施办法(修订)》(川轻化﹝2022﹞43号)的规定,现将一项科技成果转化有关事项予以公示:

 

《一种含双膦配体的单核[镍]金属化合物及其合成方法》科技成果转化

1、成果基本信息

  发明专利:一种含双膦配体的单核[镍]金属化合物及其合成方法    

   人:李玉龙;赵培华;吴宇;邹立科;谢斌;何娇;王正;邓成龙

 专 利 号:ZL 201810068819.X

  专利权人:四川理工学院

  成果简介:本发明属于合成技术领域,具体为一种含双膦配体的单核[镍]金属化合物。该单核[镍]金属化合物为Ni(S2P{O}OR)[(Ph2P)2NCH(CH3)C6H5],其中R为CH3、CH2CH3。本发明还提供所述双膦配体的单核[镍]金属化合物的合成方法。本发明合成方法采用室温搅拌反应,其操作过程简单、反应条件温和、产物收率高,可适合于多种含双膦配体的单核[镍]金属化合物的合成,本发明制备的单核[镍]金属化合物具有良好的电催化产氢能力及潜在的工业应用价值。

      2、科技成果转化形式

专利权转让

3、拟交易价格

专利权转让费:5万元人民币

4、价格形成过程

    经成果完成人与受让方成都崇安羽生物科技有限公司协商,双方同意该成果以协议定价5万元买断专利权。

    特此公示,公示期15日,自2024年02月02日起至2024年02月16日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名反映。

大学科技园管理办公室(成果转移转化中心):0813-5566787

纪委:0813-5505625

 

  大学科技园管理办公室(成果转移转化中心)

                                                                                2024年02月02日