四川轻化工大学科技成果转化公示 ﹝2023﹞47号

文章来源:大学科技园 浏览次数:454 发布日期:2023/12/20 12:32:36

根据《四川轻化工大学促进科技成果转化实施办法(修订)》(川轻化﹝202243号)的规定,现将一项科技成果转化有关事项予以公示:

《一种基于结合胶检测天然橡胶中炭黑的补强性能的方法》科技成果转化

1、成果基本信息

  发明专利:一种基于结合胶检测天然橡胶中炭黑的补强性能的方法    

  发 明 人:陈建;雷智强;唐成玉;刘莎;何宇;李瑞;卿龙;刘平;李琳;龚勇

 专 利 号:ZL 2020 1 0825475.X

  专利权人:四川轻化工大学

  成果简介:本发明公开了一种基于结合胶检测天然橡胶中炭黑的补强性能的方法。采用超薄冷冻切片机制样后,使用原子力显微镜的轻敲模式,表征炭黑?橡胶复合材料时,利用形貌图和相图成像特点的差别,可以直接观察炭黑补强复合材料的结合胶的特点,得到结合胶的厚度,进而分析结合胶对橡胶性能的影响和炭黑在橡胶补强性能。该方法具有操作简单、不需过多的对样品进行处理、检测效率较高,检测图片清晰和检测准确度高等优点,具有更好的适用性,为研究填料的补强提供了新的方法和思路。

      2、科技成果转化形式

专利权转让

3、拟交易价格

专利权转让费:2万元人民币

4、价格形成过程

    经成果完成人与受让方江西量本信息科技有限公司协商,双方同意该成果以协议定价2万元买断专利权。

    特此公示,公示期15日,自20231220日起至20240103日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名反映。

大学科技园管理办公室(成果转移转化中心):0813-5566787

纪委:0813-5505625


  大学科技园管理办公室(成果转移转化中心)

                                                                            2023年1220