我校成果转移转化中心参加第五届高校专利年会暨成都∙首届知识产权供需对接会

文章来源:大学科技园 浏览次数:372 发布日期:2023/11/10 16:34:04

119日至10日,第五届高校专利年会暨成都首届知识产权供需对接会(以下简称“年会”)在成都顺利举行。本届年会由知识产权出版社、中国科学技术大学、四川大学、重庆大学、成都市武侯区人民政府、成都交子金融控股集团主办,由成都市武侯区市场监督管理局、成都市知识产权保护中心、成都知识产权交易中心承办。我校成果转移转化中心副主任吴浩教授和化学工程学院豆蛋自高性能生物基胶粘剂团队受邀参加此次年会。



在知识产权供需对接会中,来自政府、高校院所、企业、金融机构等多方代表齐聚一堂,共同助力推动更多高校高价值专利顺利落地转化。此次年会上的项目涵盖电子信息、数字经济、航空航天、现代交通、绿色低碳、新消费、现代农业等重点领域。我校成果转移转化中心推荐了豆蛋白胶粘剂基于Bloom Filter设置的多路分流分拣系统等多个科技成果参展,化学工程学院豆蛋自高性能生物基胶粘剂团队以大豆蛋白的多乳化与介稳态调控技术-解而不散为题在会上进行了技术发布和成果路演。


通过此次年会,我校成果转移转化中心积极组织推介展示学校优秀科技成果,积极与参会的各高校院所、企事业单位的专家、教授进行知识产权和成果转化相关问题的探索与交流,共同研讨国家赋权试点政策下科技成果转化模式等热门话题,打通存量科技成果转化最后一公里难题找寻新思路、新方法。

                                                撰稿:江旭梅      审稿:吴浩