我校国家大学科技园组织推荐计算机科学与工程学院科研团队 参加太赫兹技术研讨暨供需对接发布会

文章来源:大学科技园 浏览次数:251 发布日期:2023/10/12 15:28:42



10月12日,成都市蓉商总会主办的太赫兹技术研讨暨供需对接发布会在成都高新区成功举办,30余家蓉商企业出席活动。

会议现场气氛热烈,与会企业代表就各自企业在太赫兹领域的前景和需求展开了积极交流和探讨。



我校国家大学科技园组织推荐的计算机科学与工程学院科研团队参加了本次研讨会。团队代表何小利博士作了《无线通信简介及未来太赫兹通信展望》的主题分享,何小利博士分别从移动通信发展历程、初识太赫兹通信、团队简介及研究成果等方面展开介绍。

太赫兹波特殊的波段范围,可为未来的大容量高速通信提供巨大的带宽资源,主要应用在空间保密通信、战地 THz 短距离保密通信、小区超宽带无线通信、室内宽带无线通信等领域。何小利博士及其团队致力于将太赫兹技术应用于智能通信及大数据领域,不断推动太赫兹技术从基础研究向应用研究转化。



本次太赫兹技术研讨暨供需对接发布会让蓉商会员企业了解到更多太赫兹领域的动态和方向,未来国家大学科技园将继续与蓉商总会和蓉商企业家保持密切合作与交流,深入挖掘企业技术需求,积极搭建供需平台,持续推动科技成果转化工作。



                                                                                                                                                                     审稿:吴浩        撰稿:胡艺恩