我校科技成果受邀参加高端装备制造产业专场项目路演

文章来源:大学科技园 浏览次数:456 发布日期:2023/8/24 16:36:14


    8月24日下午两点,由国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台联合合肥经济技术开发区市场监督管理局共同主办,我校国家大学科技园、齐鲁工业大学 (山东省科学院)、合肥经开区产业知识产权运营中心等联合承办的“【向市果】系列项目路演�高端装备制造产业专场”活动在腾讯会议线上直播举行。来自京津冀、长三角、珠三角等全国20 多个重点省市高端装备制造相关产业的企业管理人员、研发人员及高校院所高端装备制造技术相关科研团队、有合作意向的投资机构、科技服务机构200余人参加了此项活动。


    在线上路演活动中,我校计算机科学与工程学院曹立佳副院长团队的“多MEMS惯性传感器阵列关键技术及设备”、机械工程学院黄丹平教授团队的“轴承全表面缺陷在线检测设备”两项科技成果受邀路演推介。两项成果通过PPT展示和团队代表介绍相结合的方式用专业的表述、详实的数据从研究团队、成果简介、产品需求与时机、知识产权情况、市场前景、商业合作等方面进行了介绍,并回答了现场企业代表的提问,就成果的技术应用和发展前景等方面展开交流与探讨,取得了良好的推介成效。

    此次我校科技成果受邀路演,充分宣传和展示了我校在高端装备制造领域的科研水平和研究成果,是我校积极“走出去”,大力开展成果推介,多渠道搭建成果供需平台的效果显现。下一步,大学科技园管理办公室(成果转移转化中心)将进一步挖掘我校科技成果,坚持科技成果多渠道推广推介,促进我校科技成果转化工作更上新的台阶。

撰稿:江旭梅      审稿:吴浩