我校召开国家大学科技园建设工作领导小组会议

文章来源:大学科技园 浏览次数:561 发布日期:2023/6/16 16:08:28

       6月16日下午,在汇东校区综合楼第二会议室,我校召开国家大学科技园建设工作领导小组会议,大学科技园管理办公室张潇文主任主持会议,副校长罗惠波,大学科技园建设领导小组相关职能部门出席会议。

       大学科技园管理办公室主任张潇文支持会议并汇报了科技园建设情况,向会议做了科技园建设发展专项经费管理办法解读,并对经费来源、制定办法依据及使用规划作了具体说明,与会领导小组成员就相关奖励办法提出部分改进意见和建议。


       罗惠波副校长表示国家大学科技园是我校的重要科技和成果转化平台,要进一步统一思想,提高认识,增强建设好国家大学科技园的紧迫感和使命感。全校各部门要认真学习贯彻中央领导同志重要批示精神,不断增强国家大学科技园高质量发展的使命感和责任感,切实履行建设主体责任,坚持“要办就务必办好”的原则,从全面贯彻落实中央相关会议精神的高度,从进入新发展阶段、构建新发展格局、推动国家大学科技园高质量发展的重要意义,进一步提高推动这项工作的自觉性和主动性。小组全体成员要按照自身的职责任务,共同推进国家大学科技园建设;大学科技园管理办公室要进一步强化服务手段,在科技园建设方面多思考,在非一线城市如何将国家大学科技园办出特色、办出水平。关于专项经费使用,罗惠波副校长指出要突出成果导向,绩效优先的原则,整合建设领导小组意见和建议,优化奖励办法后实施。

       我校作为第十一批国家大学科技园将进一步强化“创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展”五大功能,构建多层次、专业化、高质量服务体系,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,在推动区域经济发展和产业升级中做出贡献。



撰稿:吕艳德   审稿:董亮