我校科技园参加“成渝地区双城经济圈大学科技园协同创新战略联盟走进重庆两江新区”活动

文章来源:大学科技园 浏览次数:616 发布日期:2023/6/14 15:12:29

  

     6月14日,成渝地区双城经济圈大学科技园协同创新战略联盟走进重庆两江新区活动在西北工业大学重庆科创中心举办,本次活动由成渝地区双城经济圈大学科技园协同创新战略联盟、四川省大学科技园联盟主办,西北工业大学重庆科创中心承办。


      四川省科技厅高新技术处、四川省教育厅科研处、重庆市科技局成果处以及重庆两江航投集团、成渝两地大学科技园等20余家单位领导及相关人员参加了活动。我校大学科技园管理办公室副主任吴浩带队参加了相关活动。


     在成渝两地大学科技园工作交流会上,四川省科学技术厅高新技术处副处长王雄武致辞表示此次活动是全面加强成渝地区高校之间产学研互动合作的重要措施,希望大家充分发挥两地高校的科技成果优势,赋能成渝地区经济发展。重庆市科技局成果处副处长黄乐文在发言中希望成渝地区双城经济圈大学科技园协同创新战略联盟加快推动创新资源集聚、科技企业孵化,科技成果转化,创新人才培养等,努力实现两地创新资源开放和共享。


      在分享交流环节,我校大学科技园管理办公室副主任吴浩以《打好“组合拳”,深耕新时代科技成果转化“试验田”》为主题,从我校科技成果转化工作的制度建设、成果推广、人才培养、平台搭建和创新举措等方面分享了我校科技成果取得的成效和典型案例。其中的创新举措如“横向科研项目结余经费出资科技成果转化”以及多措并举开展成果推广的方式获得了与会代表的肯定和好评。此外,重庆理工大学、成都中医药大学、西北工业大学重庆科创中心的代表也从不同方面分享了在科技成果转化、创新资源集成等方面的做法,相互学习交流。


      与会人员实地调研了西北工业大学重庆科创中心,走访了两江新区重庆两航金属材料有限公司。此次活动,为成渝地区双城经济圈各大学科技园的联系与交流搭建了平台,下一步,我校科技园将进一步和川渝两地科技园区加强合作交流,为推动成渝地区双城经济圈发展贡献四川轻化工大学的力量。


撰稿:江旭梅  审稿:吴浩