国家大学科技园参加学校与自贡航空产业园区产教融合交流会

文章来源:大学科技园 浏览次数:670 发布日期:2023/6/9 10:16:07


        图片2.png

   为进一步深化产教融合,加强校企合作,以成果转化实现引智助企,2023年6月6日下午,在四川省总工会第一蹲点工作组成员李苏琦、陈小燕二位同志指导下,我校与自贡航空产业园区在汇南校区第三实验楼912会议室召开产教融合交流会,推进四川轻化工大学与自贡航空产业园于2021年9月15日签署的校地合作协议落实、落地。校工会常务副主席叶文明、副主席赵德奎,大学科技园管理办公室副主任吴浩,科技处副处长陈子曦,自贡航空产业园区党工委委员、管委会副主任钟昕,党群工作部部长罗亮、经济发展局杜敏等同志出席交流会,交流会由叶文明主持。

   交流会上叶文明首先对自贡航空产业园区一行5人的到访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,强调希望通过校企深度合作实现人才培养模式创新,通过学校科研、成果转化对接企业需求,以订单式对接落地项目,以校、企科研团队协同、融合攻关产出成果,以成果运用、产业转化推动经济发展 ,为我校科研工作者、学校职工技能人才创新工作室提供更多平台,促进学校和企业科技的发展,实现共赢。

  图片1.png

   吴浩介绍了我校在无人系统、电子信息、智能制造、先进材料等方面的科技成果,交流了我校成果转化、技术对接方面的工作,希望能加强与自贡航空产业园的合作,进一步深入调研园区企业的技术需求,有针对性的进行匹配,促成对接转化,搭建供需平台。陈子曦就我校的科研优势、团队状况进行了介绍交流。

  钟昕表示现在园区的无人机和通航产业高端制造发展较好,有核心技术的支撑让他们在航电、航空辅助设备、航空高端服务等方面有较好的优势,希望通过和我校开展深入的校企合作,实施协同攻坚,推进科技成果转化,园区将积极为学校科研团队的入驻、研究、转化等提供相应条件。

  校企合作和科技成果转化,既能提升学校服务社会能力也能助推人才培养创新,国家大学科技园将积极搭建平台,多渠道对接企业需求,推动与自贡航空产业园区的深入合作。


                                                                                                                                                                                                                                                                           



                                                       文章来源:吕艳德     初审:吴浩