自贡高新区管委会主任谢飞一行到校调研中试基地建设工作

文章来源:大学科技园 黄杰 江旭梅 浏览次数:143 发布日期:2022/10/19 15:08:35



10月17日下午,自贡市高新区管委会主任谢飞、副主任张润英一行莅临学校调研共建科技成果转化中试基地情况。学校副校长罗惠波出席调研活动。

在我学校国家大学科技园展厅,大学科技园管理办公室主任张潇文围绕大学科技园的发展历程、园区建设、学校和社会创新资源集成、科技企业孵化、科技成果转化等情况进行了介绍。


             



谢飞一行重点参观了杨郭博士团队的“高盐难降解废水处理工艺及装备开发”项目实验室、谭文渊博士团队的“新型便携式环境污染物快速检测设备研发及其产业化”项目实验室及样本展览室,并对这两个中试项目的研发情况、产业化、市场化前景进行了解,并对项目的建设与发展提出了建议。

参观结束后,双方在汇东校区综合楼第二会议室召开了科技成果转化中试基地建设工作推进会。大学科技园管理办公室副主任吴浩针对中试基地前期工作的进展及后续建设的思路等方面进行了汇报。双方就中试基地的合作协议条款、项目遴选、科技成果转化等方面进行了深入探讨和交流,进一步深化了共建中试基地的共识。

高新区管委会副主任张润英表示,希望能借助四川轻化工大学的科研优势建设好中试基地,为企业打通了科研到产业化的关键步骤,切实解决企业难点。同时建议建立专家资料库,遴选指导中试项目的开展,助力科技成果顺利落地。

高新区管委会主任谢飞表示,高新区管委会对与四川轻化工大学共建中试基地高度重视,同时也非常支持,中试基地解决了科研团队和企业的发展瓶颈,有效推动企业实现产业化,对帮助科技成果顺利实施转化具有重要意义。希望双方强化合作,为中试基地建设采取适当的合作模式和运营模式。

罗惠波副校长感谢自贡高新区管委会对双方共建中试基地的大力支持!同时表示,我校将积极发挥科研优势、学科优势,以中试基地建设为契机,服务地方产业、经济的发展。希望双方接下来积极商讨、协调推进中试基地的建设,合力开创多方共赢新局面。

自贡高新区工业区管理办副主任朱军、发科局局长邓亿、发科局副局长吴昌银、学校科技处副处长刘小楠等参加调研。