我校大学科技园参加四川省大学科技园交流座谈会

文章来源:大学科技园 浏览次数:233 发布日期:2022/6/8 10:56:18

 撰稿:江旭梅        审稿:张潇文

    为进一步加强省高科技产业化协会与大学科技园的交流和合作,推动大学科技园更好地为地方经济发展作贡献。67日下午,由省高科技产业化协会主办的四川省大学科技园交流座谈会在电子科技大学(沙河校区)召开。四川大学、电子科技大学以及我校在内的省内国家级、省级大学科技园参加会议。省发改委、省科技厅、省教育厅、省知识产权局等省级主管部门莅临指导。西南联合产权交易所、量意集团、工商银行成都分行等科技服务机构出席会议。我校大学科技园管理办公室主任张潇文和成果转移转化中心副科长江旭梅参加了此次座谈会。

    会上,与会人员围绕大学科技园体制机制改革、科技成果转化、如何发挥大学科技园服务产业和地方经济发展等方面进行了积极有效地交流。张潇文介绍了我校大学科技园的发展情况,对大学科技园如何整合学校资源,加强与地方政府的合作融合等方面阐述了自己的看法。同时,对目前我校科技园正在大力推进的特色产业集群的打造以及承担的全面创新改革任务“横向项目结余经费出资科技成果转化”专项项目进行了特别介绍,并就这两项工作中遇到的困难向与会人员交流取经,希望省高科技产业化协会能多提供一些平台资源,各大学科技园加强交流、对接,进一步深化合作发展主题。

    此次全省大学科技园交流座谈会,加强了各大学科技园的交流互通,进一步宣传了我校大学科技园的相关工作,为科技园后续相关工作的开展拓宽了思路。